Не выношу халдеев запах...

Не выношу халдеев запах,
И всё, чем сбрызнуто живое!
Всех вас, в своих вселенских страхах,
Забывших, что есть жизнь такое!

Не нужно приторных духов!
Они не могут скрасить радость
Тому, кто и без дураков,
Всё видит - молодость и старость!

Как страшно приторное тленье
Над здесь гниющими телами...
Не может чистое мгновенье
Собою сочетаться с вами!

Я знаю, что живу в аду,
А, не в раю, как мне казалось...
Здесь, дьявола сковороду,
Огнём, друг, подогреть осталось!

Как надоела ерунда
Из слов, сплетённых в мутном слоге,
Всех тех, кому моя звезда,
Ни слова молвила о Боге!

Вы, созданы из  из ничего,
Стараетесь привлечь вниманье
Других собою, для того,
Чтоб вас не обошли в признанье!

Кто вы? Откуда у рабов
Такое дерзкое стремленье
Подняться над игрой богов,
Судьбы остановив мгновенье?

Вы, может быть, начнёте жить,
Освоив родины просторы?
Из городов, где вам тужить,
Не слышно черни разговоры!

Мне надоело торжество
Поэтов городских и близких...
Вам недоступно естество
В своих признаньях, слову  низких!

Стихи... Иль всё из ничего
Способны быть, лишь, высшим взяты!
Бог почитает в нас того,
В ком дух и мысль собой объяты!























 


Рецензии