Не ходи в мой сон под утро...

Не ходи в мой сон под утро,
 Не дари мне жемчугов.
 Мне дороже перламутры
 Предрассветных облаков.

 Не мани в обманность лета,
 Не покину я зимы.
 Под обломками завета
 Развалилось наше «мы».

 Не стучись в моё сознанье,
 Не снимай с него замков,
 Я не верю в покаянье
 Пестрокрылых мотыльков.

 В реку дважды? Нет, не мудро.
 Просыпаюсь… Мир, встречай:
 Перламутровое утро
 И с лимоном крепкий чай…...

20.01.14


Рецензии