Но помню тебя

Я уплываю!
В море!
Останови меня!
Мой борт страдает от соли
и хочет объятий песка.

Куда меня тянет сила? Морской сумасшедший волк!
На что разозлилась стихия?
Лишила меня берегов…

Дай руку, канат, кидай якорь или швырни на мель!
Это лучше, чем в бухту
погибших
приплыть,
кораблей…

Там в бухте волнуют волны,
там буря – ошибок склад!
Сам дьявол меня толкает…
Мой дьявол! Мой лучший гад!

Дай руку, канат, кидай якорь...
..притяни берега!
Или стань моим капитаном…
я зажмурюсь,
а ты
скорее
сверни не туда…

От глаз отведу ладони - песок и спокойна вода…
но помню тебя
мой дьявол…
тогда
сейчас
и
всегда
.


Рецензии