По следам поэтов. Северянин. Дай снова мне питья

СЕВЕРЯНИН
Дай снова мне питья из виноградин,
Ты отрави  его любовь
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я выпью твой  отравленный напиток,
Слепая страсть и зрелая  любовь,
И пусть я  буду  для людей  элитным,
Свои  сонеты  я слагаю  вновь.
Я равнодушен к восклицаньям  браво,
Хоть мне приятно  иногда их знать,
И если мимо  пронесётся  слава,
Хотел бы я  её  рукой  достать.
Но если мне дадут венок лавровый,
Или нацепит  где-нибудь  медаль,
Уж лучше критик  скажет мне  сурово,
Что  мол,  поэта  этого мне жаль.
И коль звездой не стану  знаменитой,
И мне звездою  быть не суждено,
Дай  Бог,  чтоб не был я народом битый,
Когда я  буду пить своё  вино.


Рецензии