Как же хочется

Как  же хочется быть звездочётом
Бегать по небу, звёзды считать
Богу-творцу каждый месяц отчёты
В .pdf-ках предоставлять

Как же хочется быть инженером
Строить горы, реки пускать
Секретарше-природе отчёты
Ежемесячно предоставлять

Как же хочется быть сигаретой
Тусклым дымом воздух ласкать
Вдохновенье великим поэтам
Еженочно предоставлять

Как же хочется быть быстрым ветром
По просторам воздушным витать
Лёгкий бриз кораблям всей планеты
В путешествиях предоставлять

Как же хочется быть ярким солцем
Висеть в космосе, всех освещать
Людям яркий свет по оконцам
Ежеутренно предоставлять

Как же хочется быть поэтом
Сидя в кресле стихи сочинять
Вдохновенью чернильному место
Ежестрочно предоставлять

Как же хочется выйти на пенсию
Лёжа в кресле, книжки читать...

Но я - студент,
И...сессия -
Моя сейчас профессия!


Рецензии