Мой сюжет

                Рожденной солнцем воскресенья,
                Пробившейся сквозь детства тьму,
                Узнавшей радость и лишенья,
                Мне не пришлось поймать мечту.
                Она манила птицей синей,
                Но не дарила мне пера.
                А жизнь хотела видеть сильной
                И яд страданий припасла.
                Сквозь многолетний шторм несчастья,
                Сквозь безнадежности порог,
                Велит мажор своею властью
                Скрутить себя в бараний рог,
                И одолеть непобедимых,
                И стены верою пробить,
                Поднять детей, родных, любимых
                И с добрым сердцем дальше жить.
                Пить, как причастье, вдохновенье,
                Нектар гармонии вкусить,
                Стихов услышать откровенье
                И не запутать мыслей нить.
                И с благодарностью и верой
                Принять от Бога благодать,
                И постоянно полной мерой
                Всем свою помощь отдавать.
                Глотать незримо горечь, слезы
                И раны заживлять в душе,
                Жизнь принимать, купаясь в грезах…
                Такой мой жизненный сюжет.


Рецензии