По следам поэтов. Северянин. Подходят ночи,

СЕВЕРЯНИН
Подходят ночи, в сомбреро сини,
Созвездья  взоров  поют  звезде
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Вот в  тиши  ночи с мольбой и верой,
Приходит в гости  звезда к  звезде,
Я как  ковбой  в своём  сомбреро,
Несусь,  как рысь к своей  судьбе.
И топот  гулкий, и окрик громкий,
И конь  ретивый  несётся вскачь,
И смотрят  звёзды,  как мчатся грозы,
Как  будто смотрят  футбольный матч.
Плывут  созвездья,  чисты  хрустальны,
И меж  собою,  молву ведут,
Но в мирозданьи,  судьба  фатальна,
И звёзды наземь  вдруг падут.
И  примет павших  земля  сырая,
И  станет меньше на небе звёзд,
И пыль  межзвёздную  стирая
Несут  их тайно на свой погост.


Рецензии