Мне нужна причина веская...

Кто сказал, что я - железная?
Кто сказал, что я - послушная?
Мне нужна причина веская,
Чтоб остаться равнодушною.

Мне нужны оковы крепкие,
И плита поверх бетонная,
Чтобы за глухими стенами
Не тревожила вас стонами.

Чтоб порывы сердца грешного,
Вас, всезнаек, не печалили,
Заточить меня навечно бы,
И скрепить замок печатями.

Чтоб не видели, не слышали
Всех речей моих отчаянных,
Чтоб не трогало остывшее
Сердце правдой неприкаянной.

Чтоб сидела смирно дерзкая,
Чтобы делала всё правильно...
Мне нужна причина веская...
Это не моё желание.


Рецензии
Так глубоко и сильно, супер.
БлагоДарю, Танечка, еще раз говорю, я тобой горжусь!

Мираслав Север   26.07.2015 08:06     Заявить о нарушении