О душе

С детства много очень мыслей
О душе, о жизни нашей
Что же будет после жизни?
Каждому об этом страшно

Страшно думать, что однажды
Все вот это оборвется.
Этот путь проходит каждый,
И никто здесь не смеется.

Жизнь, я думаю, частица
Вечности души неясной.
Этот миг - одна крупица,
Божий людям дар прекрасный.

Как потратишь - будет ясно,
Что за дух в тебе томится.
Волен ты, не трать напрасно
Часть божественной искрицы.


Рецензии