Ты живешь

Вот задумайся, человек,
Ты живешь, значит, так надо,
Значит, это твой истинный век,
Твоя ноша, твоя отрада.

Значит, есть и твой дом на свете
С палисадником и ярким забором,
Куда прибегут ваши дети,
Громко смеясь и споря.

Значит, есть на Земле твой город,
Городишко, поселок, село.
Человек, ты еще так молод,
Устал жить? Так живи назло!

Назло граду, стучащему в окна,
Назло тучам, закрывшим небо,
Пусти в дом того, кто промок
И укутай пушистым пледом.

Человек, ты не верил в чудо
И давно не читаешь сказки,
А вчера ты побил посуду,
Не щадя любимую чашку.

Человек, оглянись, там, за дверью
Кто-то жаждет обнять твои плечи.
Человек, пожалуйста, верь мне,
Лечат души, время - не лечит.


Рецензии