По следам поэтов. Хайям. Словно старый дуб

ХАЙЯМ
Словно старый  дуб,  что бурею  разбит.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Мой старый дуб  я  часто  вспоминаю
Когда среди  разлапистых  ветвей,
Я  желудей в корзину  собирала,
И относила  матери  своей.
И  было мне  легко и так вольготно,
Когда на  склоне  солнечного дня,
Резные  листья  падали охотно,
И невесомо  гладили  меня.
Но вот  однажды  разразилась  буря,
И налетел  зловещий ураган,
И облака  глядели   на меня так хмуро,
И  дуб качался,  словно был он пьян,
Мои года  так быстро улетели,
Дуб  был разбит, разбита жизнь  моя,
И  больше птицы о любви не пели,
И старый  дуб  уж,  не ласкал меня,
Я отдалась  судьбе  своей  покорно,
И путь мой  был ко мне жесток и груб
Я  приходила и   искала корни,
Где рос когда-то величавый  дуб.


Рецензии