Восстание попраных истин

Брызжа слюною водопада,
Кривляясь в зеркале времен,
Сулят шуты богатства ради
Честь и свободу взять в полн.
Ах, сколько мелочных и душных
Душонок прыгнуло в костер,
И как сияли равнодушием
Их очи. Пустозвонный взор,
Направленный не ввысь, а долу,
Как погребенный покаянный звон,
И разнеслась молва в народе:
Мы прокляты пожертвовать свободой,
За все величие отцов,
Забыв заветы Славных Рода,
Бредем толпой измученных рабов.
Поправ истоки веры русской,
Мы отвернулись от Богов,
Теперь клянемся мы святыми
Придуманной религии жрецов.

...
Я вижу, как расправляются крылья,
Я слышу сброшенных оков звон,
И вспомнят славяне величие Рода,
И гордость горящего взора будет красноречивей слов.


Рецензии