Грезы одиночества

Мне б огонек внутри зажечь,
в моем пространстве одиноком.
Или двенадцать белых свеч,
вокруг расставить ненароком.
Себя осеменить огнем,
пылающим из вертикали,
чтоб слезы радости потом
из глаз счастливых вытекали
Чтоб белым воском заодно
оплавилось пространство страха.
С лучами света за окном,
чтоб пела серенады птаха.
Мне б ощутить руки тепло,
в холодных складках покрывала,
чтоб жизнь, измятая в зело
на склоне лет не унывала.
Стекает вечность молоком
волос касаясь незаметно,
а я все грежу огоньком
в своей хибаре неприметной.


Рецензии