А где все это было

А где все это было?
А было это там,
Где солнышко бродило
По розовым кустам,
Где ласковые ветры
Свивали гривы трав
И кони ржали где-то
У сумрачных дубрав.
А где все это было?
Во сне ли, наяву…
Прошло, зашевелило
Высокую траву.
Коснулось осторожно
Серебряной листвы
И скрылось в ясном ложе
Небесной синевы.
Слились в одном виденьи
Мечты и грезы снов,
И призрачные тени,
И звон колоколов,
Струились страсти пылко,
И билася вдали
Голубенькая жилка
Сиреневой Земли...
            
На это стихотворение  Юрием Волковым написана и исполнена  песня под названием "А ведь было", http://www.realmusic.ru/songs/1243457


Рецензии