Самостоятельная смерть

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ  СМЕРТЬ
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Олег  Севястьянович  Кузебяка  был  человеком
не глупым,  но каким-то  забитым, или,  как говорят
из робкого десятка. Маленького роста, щуплый на вид,
Он был похож на ребёнка.  Если б не огромная лысина,
окружённая  маленьким,  плюгавеньким  кустарником.
На  роаботе  к нему относились  иногда с уважением,
а  иногда с  жалостью. Он никогда не ругался,  не говорил
резких  слов, не  повышал  тона, но никогда  самостоятельно
не решал    ни одного вопроса.
Один  из  сослуживцев  о нём  как-то сказал,
Что, если бы  Олег  Севастьянович поймал бы
руку  вора  у  себя в кармане,  он бы  извинился
и попросил бы вора  вытащить руку из кармана,
которую  тот  засунул по ошибке в  чужой карман.
Супруга  Олега   Севастьяновича  - Мельпомена,
Валерьяновна, была  женщиной  дородной,
Намного выше  своего  супруга  и раза в  три
толще. Своего  мужа,  в зависимости от настроения
она звала  либо Кузенька, либо  кузебяка.
Наоборот,  Олег  Севастьянович  всегда
звал  свою  супругу,  душечкой.
Каждое утро  по квартире разносился её  зычный голос,
Кузенька!   Завтрак!
Летели  дни,  месяцы,  годы. Детей у них не было.
Олег  Севястьянович  не занимался по хозяйству,
ему  не  доверяли.
Много лет  назад,  когда он попытался  помочь
супруге, стал  убирать посуду  со стола,
от  неловкого движения  он опустил тарелку на пол  и разбил её
Однажды  Душечка  заболела,
и супруг  вынужден был ухаживать за супругой.
Он столько мотался,  делал много ненужных движений,
что к ночи,  как затравленный зверь  засыпал,  без задних ног.
Получив  больничный  бюллетень,  он не ходил на работу,
и очень неумело но заботливо  ухаживал за  женой.
Господи,  закатывая глаза  восклицала  Мельпомена
Валерьяновна,  ну откуда  такие  недотёпы  берутся.
Кузебяка,  у меня  разболелась голова,  принеси лекарство!
Олег  Севастьянович,  довольный  тем,  что кончились
нарекания  жены, протянул ей  лекарство.
Идиот завизжала  его несравненная, что ты мне принёс?
Он  глянул на бутылочку  и обомлел,
вместо капель  Зеленина,  это  была зелёнка.
Через несколько дней  супруга
выздровела,  но заболел Олег  Севастьянович,
У него поднялась  высокая  температура,
и тогда его душечка, говорила  соседям,
Он такой несчастный,  беззащитный,
Он даже заболеть не  мог самостоятельно, а заразился от меня.
А Олег  Севастьянович  лежал и думал,
Вот если  взять и помереть  сейчас
Как хорошо бы было.Это  ведь  единственное,
что бы он мог  сделать самостоятельно.
                68г


Рецензии