Соседки

На одной лестничной клетке
Жили-были две соседки:
Маргарита и Светлана,
И вставали обе рано.

Чтоб зарядку сделать – Света,
А Марго для марафета.
И пока, надев кроссовки,
Света шла две остановки,

Маргарита на работе
Парковалась на ТоYoте.
Свете было не до скуки:
Света, вымыв с мылом руки,

Всех зверей просила в гости:
Шить хвосты и править кости,
Зашивать бока и пасти
Всех зверушек разной масти.

Но зато Марго скучала,
Чем занять себя – не знала:
Кофе, чай, зефир, Донцова,
Маникюр… А что такого?

День одной к концу стремился,
День другой «годами длился».
Но в итоге дни кончались,
И соседки две встречались,

И здоровались… всего-то!
Поздно – завтра на работу.
Двери глухо закрывались,
И соседки раздевались…

Свету ждал Палкан и Мурка,
Маргариту – лисья шкурка.
Света ела макароны,
Маргарита – только роллы.

Долакав из миски пенки,
Мурка лезла на коленки,
А Палкан, не очень гордый,
На ступни ложился мордой.

Лисья шкурка не ложилась,
Но Марго и не стремилась:
Ароматного бокала
И джакузи ей хватало!

И, похожие едва ли,
В полночь обе засыпали.
Чтобы следующим утром,
Тем же двинуться маршрутом...

Две соседки по квартире,
Так бывает в этом мире,
В общем доме проживали,
А планеты не совпали;)


Рецензии