Мы заперли души...

                От черного хлеба и верной жены
                Мы бледною немочью заражены...
                (Эдуард Багрицкий)


Ушедшее время качает качели...
Давно уже листья любви облетели
И горечь измены ничуть  не тревожит...
Мы стали бесполы,
Мы ищем покоя,
Сковали оковы
Железной рукою:
Нам чужды альковы
И век нами прожит...

И мы в окруженье своем - одиноки...
Лишь редкие встречи, лишь редкие строки.
Души, над собою, полет мимолетный...
Не ведаем странствий,
Не пестуем стужи.
В квадратном пространстве
мы заперли души,
Во имя тиранства,
С мечтою памфлетной...
 
И сводим, бессильно, надбровные дуги.
За школьной чертою друзья и подруги.
Умами безжалостно правит усталость...
Мы сгорбили спины,
Пеняя невзгодам.
Забыли былины,
Пропили свободы...
И нас, в балдахине,
Приветствует старость.

И нам ни к чему уточнять у пророков
Когда мы исчезнем в бездонных пороках...


Рецензии