спа

В лохань из срезанной сосны
Налью воды, что жаром пышет,
Добавлю мягкой тишины,
Из окон ночь пускай подышет...
Добавлю в воду лепестков, от роз,
Что сад заполонили
Душицы,нежность облаков,
Чтоб пену нежно ручкой взбили
нектар росы с утра пьянящий
И солнца свет в лазурь манящий
Медовой роскоши немножко, и пенье птиц,
Что на окошко присели нынче в тишине
Поведать тайны о тебе
Кувшинок нежною красу,
Листвы опавшей новизну.
И перед зеркалом резным,
Что в полный рост меня покажет...
Одежда лёгкою волной, на пол
Тихонько, кучно ляжет.
И обнаженной, погружусь в лохань,
В воде укроюсь с подбородком...
Вода ж, как нежная вуаль
Меня окутывает робко.
И из кувшинов молоко
Я буду струйкой лить на плечи
В бокале терпкое вино,
В лампадах догорают свечи.
Вода смешалась с молоком
И аромат витает дивный
Добавлю горстку васильков
подбодрив тем рецепт старинный
И губы тонкого стекла коснутся
в предвкушенье нежном
А там, в моей душе безбрежной
Взорвётся яркая звезда!
и опьянённая блаженством
Средь ароматов и вина
Я погружённая как в детство
Сольюсь с истомой естества

                02.01 14г
изменено:         19.01.14г


Рецензии