ЗабелИло. Ресницами хлопают

 
 ***
 ЗабелИло. Ресницами хлопают
 От упрятавших кости людей.
 Каблуки вблизи тела не топают.
 Чист, пусть холоден. Только где?

 Сонм святых клонит в сон с привидениями.
 С ними кто научил говорить?
 От ноябрьского падения
 Я с чужими боюсь говорить.

 Говорить началось, так слушай -
 Все равно, неизвестная мне,
 Препарируешь мою душу,
 Будто что твое где – то в ней.

 Сыщещь что, не спасай, не сетуй,
 Ибо то, что доверено мне
 Под пузырчатым, колким светом
 Темноты ночных храмов черней.

24.03.2011
 Дьяконов Вадим Вятич


Рецензии