Отчего погибла Троя

(версия)

В далёкое прошлое канул тот век,
Но вечен троянцам укор.
Вы помните случай, когда один грек
Жену у другого упёр?
Он очень разборчив был в женской красе,
Пролёживал с милой бока.
А где-то у самой стены Одиссей
Готовил к атаке войска.

Был очень беспечен троянский народ,
Надеясь, что стены крепки.
И стража кричала врагам от ворот:
«Плевать нам на вас, дураки!».
В троянском горкоме тревожных вестей
И слышать никто не желал.
А где-то у самой стены Одиссей
Коварные планы ковал.

Нет дела троянцам, что враг им грозит,
Иные заботы у них.
Троянцы любили – преданье гласит –
Слегка поддавать на троих.
И песни летели по Трое по всей;
Там каждый – великий талант.
А где-то у самой стены Одиссей
Готовил к заброске десант.

Когда же иссякли запасы вина
(Осада, и негде достать),
Троянцы и тут погудели сполна –
Все стали «тройнуху» глотать.
И так веселились, что рот до ушей,
Ведь пили ребята не квас.
А где-то у самой стены Одиссей
Коня деревянного пас.

Случилась беда. Кто тому был виной,
Вы сами найдёте ответ.
Не ходит давно Одиссей под стеной,
Поскольку стены уже нет.
И город разрушен – досталось ему;
Там каждый был жизни не рад.
Теперь вы, друзья, убедились, к чему
Ведут алкоголь и разврат?

    3 июня 1986г.


Рецензии
"Пролёживал с милой бока" - ХА-ХА-ХА!
Но что такое "тройнуха"? Такой одеколон был в Трое?..
Про алкоголь - понятно. Но вот с развратом... Тут хотелось бы побольше красок!
Мой плюсик.
Геннадий, прочитай стишок, пожалста, на моей странице!

Пиротехъник   25.11.2014 13:32     Заявить о нарушении
Ты забыл "тройной одеколон" - любимый напиток алкашей? Не утверждаю, что он был в Трое, но там и горкомов не было...

Геннадий Дорогов   25.11.2014 14:19   Заявить о нарушении
Теперь я понял всё. Как мог не догадаться ранее?!..
Изобрести ТРОЙНОЙ одеколон могли лишь в ТРОЕ!

Пиротехъник   25.11.2014 15:11   Заявить о нарушении