Пари

Когда у меня совсем не осталось сил,
Я внезапно открыл свой рот и заговорил.
Набрал побольше воздуха в свою грудь
И громко заговорил, распарывая всю суть,
Того, что могло иметь отголоски внутри меня.
Я говорил о том, что многое нужно менять
Во мне и во всем другом, снаружи и изнутри.
Все, что сумел сказать, умножил в уме на три.
Платил за свои слова так же, дороже в три.
Одному мне пришлось кричать и держать одному пари.
Отвечал за себя сполна, как никто из них не сумел,
Я все ставки свои проиграл, но доволен собой вполне.
Я остался самим собой, пусть и проигрыш мой велик,
Я был честен перед собой, что нельзя говорить о них.
Я сдержал все свои слова, отстоял я не только свои.
Я остался на деле прав только лишь для двоих.
До отказа был честен я, правда режет врунам глаза.
Я себя в пари проиграл, а им истина не мила.
И не это ли главный приз для того, кто кричал навзрыд,
Что за правду ни боль, ни смерть ему уже не страшны?
Я был честен перед собой и пред тем, кто пари держал:
Я поставил себя на кон и я с гордостью проиграл!

19 января 2014 года.


Рецензии