***

за окном сегодня страшна метель,
не сорвалась бы душа с петель,
хоть крепко держится много зим,
все уменьшается запас сил,
неиссякаемый с виду.

и холодна опять постель,
в сравненьи с ней
и айсберг кажется теплей.
постель-льда плиты.

скулит, кричит, ревет метель,
ох, не нашла б душа на мель
да не разбилась бы о скалы.

ее б укутать в одеяла
и терпеливо ждать апрель.


Рецензии