Andante contabile, снова Чайковский

                Andante contabile – снова Чайковский
                Звучит откровением в русской душе,
                Небесная благость в содоме московском               
                С небес опустились и с нами уже.               
                Душа просветлилась, исчезли тревоги,
                Гармонии радости, счастья, любви
                Наполнили мир, в нашей бурной эпохе   
                Себя ощутили  с богами сродни.
 
                * *  *
                Мелодий волны в океане чувств   
                И наважденье ритмов и гармоний,
                Оркестра гром, призыв поющих уст,      
                Блаженство ораторий и симфоний.

                Всё это Музыка-звучащий дар небес,
                Ниспосланный, чтоб осчастливить души,
                Она с Добром их, с Красотою сдружит,
                Здесь, на земле, подарит явь чудес.

                * * *
                И как душе от скорби не сжиматься,
                Ни что не исчезает без следа,
                Финал Шестой - уйти, чтобы остаться:
                Из скорбной тьмы восстанет череда
                Сверхновых озарений и свершений,               
                Воскресших вдохновений торжество,
                И на земле вдруг вспыхнет новый гений,
                Ему с небес поможет божество
                В волщебный миг великих откровений.

                * * * 
                Финал Шестой. Вернулись в вечность звуки,
                Душа всю скорбь испила до конца,
                Глаза в слезах, и неподвижны руки,
                В  безмолвьи аплодируют сердца.





 


Рецензии