***

Не выходи из комнаты,
Как сказал товарищ Бродский.
Зачем меняешь на  рубашку ты
Пижамные полоски?

Вот я свое место бросать не буду,
У меня красивые обои.
Если есть лампа, зачем люди
С их плесенью и гноем?

Тебе не тошно от лживых улыбок?
Купи зеркало, повесь, кривляйся,
Поставь аквариум и разводи рыбок.
Что еще нужно для счастья?

Не выходи, ломай систему.
Будь особенным, а не идеальным.
Не нужно быть со всеми,
Будь с подушкой и одеялом...

Зачитывайся грустными стихами,
Начни корчиться и хмуриться.
Будь солидарен с нами -
Не выходи на улицу...


Рецензии