У памятника Пушкину

Москва! Он любил тебя
Верно, как сын,
И очень грустил,
Разлучаясь с тобою.
Он думал о Родине,
Как гражданин,
И мог постоять
За нее головою.
Проект за проектом
Рождались тогда,
Когда бушевали
Народные страсти.
И зодчие падали
С ног иногда,
Но творчества муку
Считали за счастье.
Стоит перед нами -
Сама простота,
С любовью к народу
(Чем жил Опекушин),
И памятник этот
Бессмертием стал.
Таким и останется
Пушкин.


Рецензии