Вдребезги

А январские дни хотят быстрее смениться февральскими,
И во мгле любовных соитий мечты бьются вдребезги.
Очевидное бросается вдруг в туманные реалии,
И посмертные стихи звучат мраморной словесностью.

Ты не думай о потерях, которые тебя не касаются,
Отдышись перед дорогою долгою и трудною.
И в толпе весь мир внезапно растворяется,
Когда ты открываешь глаза утром в невесомости.

И постелями задышит пусть янтарное пророчество,
Которое твердит планетам нечто неприличное.
Мы с тобою теперь, увы, два одиночества
И в бессоннице сливаются наши речи длинные.

Ты не думай о прошлом столь меланхолически,
Январской любовью пусть начнется февральская.
И вопросы жизненно-риторические
Станут внезапно между адом и раем.

И под занавес уныния дружеские встречи
Разразятся громом, ликующим салютом.
Мы с тобою теперь, увы, бесчеловечные,
Разбиваемся вдребезги невольно и грубо.

А январские дни хотят неважно какими, но смениться,
И уйти под конвои бесстрашных материй.
Мы с тобой теперь, увы, не сможем влюбиться
И даже в истину двойную ложно поверить.

Ты не думай о потерях, которые тебя не касаются,
И свои передумай сто раз без всякого вечного.
Когда январь растворится, как кубик белого сахара,
Ты в толпе растворишься под голос сонного вечера.

Январь, 19/2014


Рецензии