Зимнее

Белые рассветы больно слепят 
Солнцем, заискрившимся в снегу.
Ветер ветви ив нещадно треплет
На обледеневшем берегу.

И летают птицы и гогочут,
И свободы гулкий с эхом зов
Удержать в груди уже нет мочи,
Разбередит немоту лесов.

Запетляет по полю поземка,
Вьюга заметает пеленой.
Пьяная сиротая сосенка
Еле держится под пегою луной...

Звезды размешают мглу и снова
Полуночный заискрится снег,
Схлопнутся ледовые оковы
На седых висках остывших рек.


Рецензии