Депрессия

Небо тащится грязью овчины,
на проспектах авто словно слизни,
ощущаю как бы без причины:
ещё день - и за гранями жизни.
Где ты, воля к существованью?!
Пьёшь боржоми - и нет диабета.
Кислорода хватает дыханью.
Что же чахнешь? Не можешь без света?
Как же в норах кроты не рискуют,
рыбам кров - океанская толща?
Что же я так бесцельно тоскую?
Что же ты обняла меня, молча?
...Боже! Крит. Мы с тобой на балконе.
С моря бриз долетает прохладный.
Сквозь листву - у тебя на ладони
Солнца луч, словно нить Ариадны.


Рецензии