Снег летит за окном

Совсем как в сказке белым многоточием

На тротуар, в подсветке фонарей,

Еще мело с позавчерашней ночи,

Грозя сугроб насыпать у дверей.


Ложилась тень причудливым узором

Еловых лап на тонкое стекло,

Там, за стеклом, невидимая взорам

Исчезла, растворилась за углом

Таинственная сказочная тройка.


Засеребрился на мгновенье след,

А я к стеклу припала, только...только...


От слЕда и следA  уж нет, как нет...

Колдует у дверей метельный вечер,

Но не сбылось сегодня волшебство

Однажды мне обещанная встреча

Меня настигнет в ночь под Рождество.


Рецензии