Крещенский романс

Протяну пять пальцев, да не трону.
Горкнет разум и синеет вена.
Всякий раз тебе по телефону:
"Будь здорова и благословенна".

Ясный день, морозный день, хороший.
Шуточно немилу и нелюбу.
Ёжится с окурочком прохожий,
Женщина запахивает шубу.

Зуб неймёт, однако видит око.
Зелен виноград, остатки сладки.
Раз-два-три - совсем свернётся кокон.
Вот и святки, вот и взятки гладки.

Грифелем по розовой десятке -
По Мазепе - номер семизначный.
Падки до украдки, дни зимою кратки.
Ясный день, прекрасный день, удачный.

На спину потока льда попону
Натяни, пока не пар и пена.
Я тебе одно по телефону:
"Будь здорова и благословенна". 


Рецензии
Сильно!!! Проняло.

Татиана Шмель   22.01.2015 16:55     Заявить о нарушении
Рад. Спасибо.

Дмитрий Каратеев   22.01.2015 18:58   Заявить о нарушении