Я люблю тебя как радость

Мне не нужно доказательств, объяснений, обещаний.
Я люблю тебя, как радость просыпаться на рассвете,
Как стремительное танго нераскрывшихся желаний.
Я люблю тебя, как праздник, сладкий торт, холодный ветер,
Как немыслимую муку неизбежных расставаний.

Я люблю тебя, как счастье. Остальное все неважно.
Я дождусь твоей улыбки. Я приму твои капризы.
Жизнь изменчива, как чувства. Ошибаться может каждый.
Но не я. Ведь мне под силу путь к тебе длиннее жизни.
Потому-то я, поверь мне, точно знаю, что однажды

Станешь жадно, с нетерпеньем ждать желанного свиданья
И полюбишь эту радость – просыпаться на рассвете
Рядом, вместе. Захлебнувшись, пить горячее дыханье.
И почувствуешь всем сердцем, как удар холодной плети,
Злую муку лишь при мысли о возможности прощанья.

 И поймешь меня до сути, до последних тараканов.

Так, в полете до нирваны и с мечтой о счастье женском
Скудный мир кастрюль, трамваев, луж, водопроводных кранов,
Черных дыр и жирных пятен растворился бы в блаженстве.

Жаль, что все мои надежды – череда самообманов.


Рецензии
нет, не правда!
все надежды -
это вверх твои ступеньки...

чудесные стихи!

Иванова Елена Юрьевна 1   07.09.2015 04:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Я тоже За надежды )))

Аира-68   07.09.2015 12:26   Заявить о нарушении
еще раз перечитала - с радостью, как встреча с добрым другом...

Иванова Елена Юрьевна 1   27.04.2016 16:09   Заявить о нарушении
Большое спасибо! Удачи Вам. Ира

Аира-68   27.04.2016 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.