Посвящается роману Михаэля Драу - Топливо

Он заплетал себе косички.
Не знаю, как ему все удавалось.
Быть бесстрашным, но холодным малость.
А не трусом, ходящим по спичке.

В его оранжевых очках,
Сияла доблестная гордость.
Сжимал в стальных своих руках
Любовь, что заменял на твердость.

Хотел к нему бы прикоснуться.
Но знаю, что сильнее меня
Его броня из стали, к которой не вернуться...

Его горячая рука,
Лишь к горлу прижалась моему.
А я внемлял его теплу.
Жизнь без него все так горька.

Приходится терпеть тепло.
Терпеть?...Да, так. Руки ведь чужие.
Вечно сменчивые взгляды, они злые...
По голосу их слышно, что время мое истекло.

Устал сражаться, ровно также, как бороться...
Сильнее сжимая кулаки... Удар по стенам...
Вмятины легки, наверное исчерпать мне свои силы удается...
Без топлива вновь стонут мои вены...

Ты спас меня тогда, когда казалось,
Что суждено погибнуть здесь, терпев приступы тела...
Но все равно убил меня, лишь тем...Не выстрелом...
Своим поступком, с которого наша дружба завязалась.
Свобода так близка...Нет, мне лишь показалось...


Рецензии