Никого не обидит мой стих

Никого не обидит мой стих
Ни во зло, ни в порыве минутном:
Голос мой «хриплых нот» не постиг,
Хоть стремился к высоким подспудно.
Клокотали в душе боль и крик,
Жизнь печалью стелила и благом;
А Любви свет – ниспосланный миг –
Пусть не станет последнею плахой…

Ветра вой за окошком затих,
Вечер стыл – не прощальный в юдоли;
Никого не обидит мой стих
Невзначай, второпях, поневоле.


Рецензии