Нет страха Божьего перед глазами их

(по книге пророка Софонии Ветхий Завет)

Господь пришел на землю  умереть
за всех людей,грехи взяв на себя
Он победил и грех,и ад,и смерть
Любовию всех вечной возлюбя

Сказал Господь,наступит это время
что охладеет Божия любовь
Сердца остынут,крест неся, как бремя
а иго Божье тяжким станет вновь

Забудут люди, как ходить во свете
И тьма сгуститься над землею всей
И не нуждаясь в Божием Совете
Отвергнут путь страданий и скорбей

Стараться будут узкий путь расширить
 На компромисс пойдут с грехом и злом
 Как угодить и Богу бы, и миру
 Все  больше помышляя о земном

И признаки видны будут повсюду
О том,что близко время ,при дверях
И по местам  суды Господни будут
За  то что потеряли люди страх

"Нет страха Божьего перед глазами их
их волю уловил уж сатана
 -надменные не слышат Божий крик
И совесть их давно уж сожжена

И будут люди злоречивы и горды
Сластолюбивы,не верны и не любовны
Сребролюбивы,в вере не тверды
Родителям и вовсе непокорны"

"Все истреблю с лица земли- сказал Господь.
"Соблазны все и нечестивых истреблю!
Людей и птиц,и рыб морских, и скот,
Кто не искал Меня, не вопрошал,всех  истреблю!"
 
Уж близок День Великий!День Господень!
И слышен голос Дня средь темноты
День гнева,скорби, тьмы уж на подходе
опустошенья, мрака,тесноты

То День трубы и крика против Башен
 и против укрепленных городов
Узнают все ,что Бог бывает страшен!
 Пометом станет плоть и прахом кровь!"

И не спасет ни серебро, ни злато.
В День гнева Господа ничто их не спасет
За то,что вера на Земле была попрата
Всю Землю огонь ревности  пожрет.


Рецензии