Однажды повстречался мне один человек

Однажды повстречался мне один человек,
Он пел, и он кричал за домами,
Жил он столетие, он жил целый век,
И он пел, не шевелил он устами.

Его песня дошла до семи подземелий,
Затем, пошла ввысь, в облака,
И там застала ткачей злых метелей,
И вновь засмеялась вся неба строка.

Тот человек был мастер чудных приключений,
Он дотянулся до солнца,
А там, без совести злых угрызений,
За ним наблюдала Земля из оконца.

Он пел, и песня всё не кончалась,
Крутились все карусели,
Зима с облаками за море умчалась,
А старики всё никак не седели.

Он рассказал мне кучу историй
О том, как улетел он за море.
И он повстречал там девчушку застолий,
Она утопила в воде своё горе.

Песня бежит, а со мной
Тот человек попрощался,
Он улетел к океану домой,
И за ним в небесах даже след не остался.


Рецензии