Песня

 *
В этой песне не было слов:
Все слова заменяла любовь,
А когда появились слова,
Закружилась от них голова.
                *
Не нужны тогда были слова:
Ароматом кружила трава;
Просто пели в садах соловьи
И счастливыми были все сны;
                *
Просто ярко цвела сирень,
Наполняя радостью день,
И красивой была луна;
И была в моей жизни она;...
                *
И весёлыми были дожди;
И надежда была в слове «жди»;
Просто в песне — песне без слов,
Очень просто жила любовь;
                *
Снег пушистый нам в радость был;
Его танец нам мысли кружил;
На пушистом снегу следы
Охраняли нас от беды.
                *
Эта песня — песня без слов!
В этой песне жила любовь,
Но потребность в словах пришла:
Доказать как красива весна;
                *
Доказать, что была любовь,
А весна будоражит кровь;
Рассказать зачем жизнь нужна;
Быть высокою мысль должна.
                *
И с тех пор всё слова, слова....
Как кружится от них голова!
С этих слов в нашей жизни туман
Так непрошенно сеет обман.
                *
Но важны для жизни слова....
Да, кружится от них голова;
Да, сплетение слов как обман,
Потому и в мыслях туман.
                *
Соответствие чувств и слов
Непременно рождает любовь.
Ощущение жизни — в слова,
Вот и кругом идёт голова.
                *
Эта песня была без слов:
Вся из радостных, радужных снов,
А слова появились потом.....
Вот и дело всё только в том....
                ***


Рецензии