Былое...

Позабыть ли "период застоя",
Где слова и дела разошлись?
Появились у власти застолья,
От народа отдельная жизнь...

Под участки разбили болота -
Разобщив, озадачив народ,
А рыбалка, пикник и охота
Лишь сплотила чиновников род.

Ржа разъела устои морали,
Воровство охватило страну...
Всё, что можно украсть, - воровали,
Оставляя чуть-чуть несуну.

Уж Империю делят на части...
(Вновь нюанс поражает один -
был директор, назначенный властью,
стал завода того - господин).

Новый строй, но всё те ж скоморохи
При деньгах и у власти сейчас
(ум, честь, совесть Советской эпохи),
В одночасье предавшие нас...

При царизме - Отечество, с верой,
В Русь-Державу сбирали князья,
Ну а эти... Генсеки, премьеры...
Как иуды, в России, друзья!
1999г.


Рецензии