я не знаю о ком это

Количество и смежность мыслей
Выбивают рассудок,
Когда рядом мой очерствевший путник,
Устав от вина и однодневных женщин,
Нервозно курит.
Первые пару строк я держалась дикаркой,
Упрямой букой.
Он улыбался и балагурил.
Мол, не мне предназначены лавры,
Как герою твоих обид и истерик,
Аннулируем все обвинения.
И забудем.
Во мне боролись две стороны:
презрения и восхищения.
Было не страшно падать,
Так как и так на дне.
И вот…
Две тени наедине
В пространстве координат.
Всё настолько изрядно, просрочено,
Но мы продолжаем этот нелепый парад
Взглядов, движений рук, губ касаний.
И ты привыкаешь к нежности,
Что в принципе, нелепо и странно.
А я от тебя отучаюсь
(и это намного странней, поверь).
И откуда взялся этот поток жеманства?
Накаляются страсти.
И колко не от щетины твоей –
Скорее души:
Непривычно в ней много живого света.
И все постулаты, теоремы и схемы
Настолько знакомы, но искажённы,
Что перестаёшь маяться от дилеммы.
И вот. Он рядом,
Тот, кому адресованы сотни поэм.
По-хозяйски обнимешь,
Ловя вопросительный взгляд.
И теперь в его глазах
Паника, отчаянье, даже страх.
А тебе непривычно легко.
И то, что мучило, было нетленно,
То, что напрочь когда-то пронзило,
В один миг исчезло и отпустило.


Рецензии
Понятно... Завоевала и возгордилась, но ещё не очень-то верится, что это на самом деле. Когда долго идешь к какой-то цели и, наконец, добиваешься её, становится скучно почему-то...

Людмила Прудниченкова   17.02.2014 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.