Чёрное небо

Чёрное небо. Холодное небо.
За что так взъярилось ты на меня?
Мёртвое небо. Дымное небо.
Вижу черты я в тебе корабля.

Сонные звёзды. Усталые звёзды.
Вы замолчали, прогнали меня.
Бедные звёзды. Вредные звёзды.
Больше не вижу в вас отблеск огня.

Воющий ветер. Стенающий ветер.
Сдуешь меня, как будто бы снег.
Кидающий ветер. Страдающий ветер.
Режешь меня, прерывая разбег.


Жарящий воздух. Оскаленный воздух.
Рвёшь мои лёгкие, сердце дробишь.
Спасающий воздух. Накаленный воздух
Если коснусь только - загоришь!

Немая пустыня. Глухая пустыня.
Всё опаляешь и сушишь слезу.
Слепая пустыня. Скупая пустыня.
Неужто увижу тебя я в грозу?

Бледные воды. Прохладные воды.
Ваше спокойствие хуже, чем смерть.
Блаженные воды. Вскруженные воды.
Вы меня бьёте о земную твердь.

Тихие камни. Красивые камни.
Правите сердцем женским давно.
Ценные камни. Кровавые камни.
Фундамент с вершиной. Комета и дно.

Тернистые травы. Душистые травы.
Я в вас задыхаюсь. Как будто парю.
Шипастые травы. Опасные травы.
Всё ждёте, что я из вас яда сварю.

Безмолвные стены. Неровные стены.
Защита и клетка. Бетон и металл.
Тяжёлые стены. Массивные стены.
Не скажете, как кулаки разбивал.

Оранжевый пепел. Прокаженный пепел.
Вдыхая твой пар, вспоминаю что жив.
Прекраснейший пепел. Несчастнейший пепел.
Как моя жизнь, ты угрюм и красив.

Тугая берёза. Простая берёза.
Впервые тебя я увидел в пять лет.
Святая берёза. Златая берёза.
Ты иногда заменяешь мне свет.

Весёлые птахи. Пушистые птахи.
Звонкую песню они не поют.
Недовольные птахи. Невольные птахи.
Жадно с земли крошки хлеба клюют.

Странная жизнь. Нелюдимая жизнь.
Ты почему меня не отпускаешь?
Любишь ли, жизнь? Будешь ли, жизнь,
Мне помогать, если я поиграю?


Рецензии