Лев

Когда был Лев царём,
К нему друзья бежали -
Лизнуть хоть лапку,
Воя и дрожа,
И в верности клялись,
Вертясь ужами,
Бесценным взглядом
Львиным дорожа.
Но вот на пенсию
Ушёл наш Лев могучий,
И что же видит он,
Немедленно прозрев?
Собрались звери,
Дружно сбились в кучу
И, ну на Льва
Обрушивать свой гнев.
Отважны все,
За правду лихо бьются,
Несут о Льве
Недобрую молву...
И лебезят,
И в верности клянутся
Другому Льву.


Рецензии