Трусики - by сh. bukowski

[afresh]

чёрт!
не упомнишь собственных годков
пожалуй было семь а Лиля
была моей соседкой лет шести
однажды
ни с того и ни с сего
меня завидев во дворе она
приподняла подол и показала
мне трусики

задела за живое
я пялился не отрывая глаз
тогда девчонка развела руками
и платьице скользнуло вниз
она пошла домой
постой же Лиля! -
я завопил отчаянно
куда там

но каждый новый день при встрече
она безмолвно приступала к делу
и предъявляла трусики любуйся
и было чем сидели как влитые
потом она одёргивала платье
и молча удалялась восвояси

другой раз я один возился
на заднем на дворе
как трое пацанов
которых прежде никогда не видел
ворвались потрясая кулаками
и ринулись ко мне

сам удивляясь
я дал отпор двоим носы расквасив
те дали дёру
на свою беду
их третий опрометчиво остался
здоровый самый а уж кулачищи

он вскорости
припёр меня к забору
на каждый свой тычок
я получал втройне
я задыхался

как вдруг глухой удар
по ходу кто-то с тылу
хватил его по черепушке
чем-то

пустой бутылкой! -

и Лиля замахнулась вдругорядь
за голову хватясь
он прочь помчался
с нашего двора
сиреной завывая на ходу

спасибо Лиля!
я пришёл в себя
теперь покажешь трусики

ну нет!
она прошествовала
к собственному дому
и затворила за собою дверь

с тех пор
встречая Лилю во дворе
я обращался с неизменной просьбой
и неизменно получал отказ

потом они запродали свой дом
и всем семейством
уехали бог весть куда

и что всё это значило
не понял
как ни старался я

доселе не пойму!



"panties" - by Ch. Bukowski

из сборника "СТАВКА НА МУЗУ"
("BETTING on the MUSE", 1997)


Рецензии
Где ты, дедушка Фройд? Помоги нам, дурам! )))

Евланова Ольга   06.10.2016 03:31     Заявить о нарушении
Afresh = новая редакция!
Сам Буковски(й) уточнял, что опус вполне ложится в биографическую канву, попутно признав, что чисто из скромности возраст персонажей преуменьшен процентов на 80!

"Умом Россию - всякий рад,
а нет ума - считай, калека...
Фройд лезет в пах,
Маркс тянет взад,
наш Символ веры - Ипотека!"

Александр Конёв   16.10.2016 22:38   Заявить о нарушении