Любовь не сразу строится

За редким исключением,
Что подтверждает жизнь,
За первым впечатлением
Бывает катаклизм.

Бывают росы белые,
Бывает, лишь, мираж.
Бывают чувства зрелые,
Бывает их муляж.
***
В ЛЮБВИ ПРИЗНАТЬСЯ ХОЧЕТСЯ,
НО СЕРДЦЕ ГОВОРИТ:
«ЛЮБОВЬ НЕ СРАЗУ СТРОИТСЯ,
ГЛУПЕЦ, КТО ПОСПЕШИТ./ И ГЛУП, КТО ПОСПЕШИТ.

ГЛУПЕЦ, КТО СКАЖЕТ «ВЕТРЕННО»
ЗАВЕТНОЕ «ЛЮБЛЮ»,
КТО СТАНЕТ СТРОИТЬ «ВРЕМЕННО»
ЛЮБОВЬ И ЖИЗНЬ СВОЮ.
***
Весна капелью звонкою
Прольётся в Вашу грудь,
И Ваше сердце зоркое
К любви укажет путь.

«Ударит» вспышка-молния,
Сердечко застучит…
И Ваша жизнь-гармония
Гармошкой зазвучит.


Рецензии