В. и Н. Поздняковым

Имяреку, тебе,
Другу, который выжил,
Который нужный момент выждал,
И грянул по всем фронтам
________________________
Командиром звалась Любовь.
Вера у огня руки братьям грела.
Пока не сдалась – не окоченела:
Надежде двигалось и жилось.

Станций немало ехать,
Начали отговаривать, мол
«Этот товарный прямиком в Гетто,
Что ж вам не елось, что ж вам ТАМ не пилось?»

Мысли порядком надоедали:
Рукам не давали покоя,
Командир орал: «Не покидать поле боя!»
Командиром была Любовь.

В 2014 все оборвалось,
Легло венами по худым рукам.
Осталось! Осталось! Осталось!
Памятью. Да по всем фронтам!


Рецензии