Эх, развод, развод...

Зачем же, милые созданья,
Из дома гоните мужей:
Одних - к родителям в изгнанье,
Других на свалку, в ряд бомжей?

Давно ль счастливыми стояли
И "горько" хор семье кричал...
Своих надежд не оправдали -
Угас семейный идеал.

Понять, милейшие, вас можно,
И в положение войдёшь,
Коль зАпил муж иль бьёт безбожно -
С ума, наверное, сойдёшь...

Но от кого ж детей рожали,
Не от того ли, кто был мил,
Кого вы с ласкою встречали,
Когда с работы приходил?

Да, время есть, теперь без мужа,
Вам поразмыслить, наконец...
Постель встречает дома стужей,
И детям надобен отец...

Храните ж, милые созданья,
Коль шли с желаньем под венец,
Любви, согласья, счастья зданье,
В котором муж есть и отец...
13.08.01г.


Рецензии