Не хорошо быть с теми, кто не ты

   ... случайному читателю совсем не обязательно хоть как-то реагировать...

Я ухожу, когда не хорошо.
И не прощаюсь. И не возвращаюсь.
Забыто  прошлое, забыта ложь.
Что мнилось - помню, но не обольщаюсь.

Не хорошо быть с теми, кто не ты.
Я не люблю паскудство человечье.
И ухожу к себе, забыв понты
Чужих безумцев с душам увечными.

Могу простить? Конечно же, прощаю -
Иных неискренне, иных случайно.
Но так лукавит враг не тайный,
Что сам я в мизантропа  превращаюсь!

И я, паскудник, кем-то ненавидим.
И мною можно ангелов пугать.
И я кого-то из людей обидел,
Заставил плакать многих и страдать.

Я ухожу в стихию эскапии.
Никто меня не видит, кроме бога...
И занимаюсь психотерапией
С  душеподобием себя убогого.


Рецензии
жестокая правда

Арина Фугалевич   15.02.2014 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.