корреспонденция

Сегодня с опозданием разносили
Корреспонденцию.
То ли виной - мили,
То ли такая тенденция:
Слова потеряли основу,
Мысль потерялась в них.
Слово? Зачем же слово,
Когда способов много других?
Давайте откроем двери
И впустим истину в дом.
А кто в истину ту поверит,
Когда слово совсем о другом.
Когда гибнут сотнями люди,
Когда лес сгорает до тла,
Богатым приносят на блюде
Куропаток жирных тела.
Когда ценятся автоматы,
А пули для них - душа,
Богатые строят фрегаты
И плывут в них неспеша.
Слову поверить сложно,
Когда истина, как во сне.
Корреспонденция безнадежда,
А истина лишь в вине.


Рецензии