Крещение

Меня крестили в русском храме,
Что уцелел в боях войны.
Был крест на куполе, как знамя
Истерзанной моей страны.

Мне кажется, тот день осенний
Я помню. Батюшка в летах,
Мать юная – слабее тени,
Дитя держала  на руках.

Священник, в галифе под рясой,
Благословив всея Любовь,
Читал молитвы хриплым басом,
Крестом скрепляя силу слов.

Тонули в сумраке предметы,
Из полутьмы Иисуса взгляд.
Искал у Господа ответа
Последний на селе солдат.

Ласкала лица светом тёплым
Единственная здесь свеча,
И тоненько звенели стёкла
В глубоких нишах кирпича.

И вдруг, пронзительно и громко
Ввысь, к очертаниям лепнин
Поднялся звонкий крик ребёнка,
Как возрождённой жизни гимн!


Рецензии
Люд, очень хорошо... очень, очень!!!

Просто Мик   27.01.2014 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.