силуэт

Ни страхом, ни мелом
Рисуется на окне
Силуэт. Твоим обнаженным телом
И капелькой божоле.
Ты слышишь, бьются трамваи
О гранитный и жесткий асфальт,
Так не дойдя до рая,
Так не услышав альт.
Стремглав проносились люди,
Силуэт стирали собой.
Без долгих, диких прелюдий
Его заменял другой.
Черты на окне оставались,
Как ложкой на глади робуста.
Минуты, года издевались,
Минуты, года - пусто.
Силуэт таял на стёклах,
Дождь целовал воротник.
С каждым падением блеклым
Громче был слышен крик.
Немое отчаянье било,
Ни бровь не щадя, ни глаз.
Кофе давно остыло,
Так не дождавшись нас.
Ты рисовала слепо
Тот памятный силуэт,
Оперевшись ногой нелепо
На треснувший парапет.
Ты рисовала пьяно
На грязном от пыли окне.
Силуэт на нем стёрся рано.
Но навсегда остался на мне.


Рецензии