Скинь обиду и Ссора

Скинь обиду с плеч долой.
Улыбнись улыбкой ясной.
Не люблю когда ты злой,
Да ещё и понапрасну.
Что стоишь понурив плечи?
Или вовсе ты не рад
Долгожданной нашей встрече
В рыжий тихий листопад?
Я тебе бы песню спела
Про растаявшие льдинки.
Что глаза поголубели
Или в них добавил синьки?

      1971г.
************************************

   Ссора

Ты холодный и жестокий.
Заколдованный.
Из-за грубости, упреков,
Что-то сломано.
Может завтра пожалеешь
Ты о сказанном,
Только я уж ошалевшая
Размазана.
И по стенкам не собрать
меня по горсточкам.
И от боли я продрогла
Вся до косточек.
И в хорошее не верить
Мне заказано.
Где ты душу отогреешь?
Всё размазано.

      2007г.


Рецензии
Давние строки... А суть разлада абсолютно точно передана. И растоптанные чувства.
Ирочка, очень сильные строки.

Галина Попроцкая   17.04.2022 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.