что было, то уж не изменишь

Что было, то уж не изменишь
что будет, как решит судьба
не важно, веришь ты, или не веришь
кому то даже вера не дана.

Костров угасших белый пепел
увядшие во тьме цветы
к кому взывал, тот не ответил
осколками разбитые мечты.

К чему такая длинная дорога?
чертой прямой отмерен мелом путь
хотелось лишь совсем немного
свободы воздухом вздохнуть.

Но кто же даст дойти так просто?
стирают мел, кому не лень!
и вот уже зигзагами полоска
и солнца луч несет лишь тень.

Быть не рабом, а просто другом
и не просить, не умолять
овцой бредущею по кругу
бараном в стаде не хотелось стать.

Но только, кто то не услышит
не видя, мимо обойдет
кто правдой, тот и ложью дышит
не ведая к чему еще придет.

Назвать предательством? Обидно
не для меня, ни для него
но только по поступкам видно
что жизнь не значит ничего.


Рецензии